Apresentação (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2016)
Neste volume da Revista UFMG, elegemos como foco o tema Evolução, que, nas ciências, remete à Teoria da Evolução Biológica, sintetizada e divulgada por Charles Darwin, a partir da publicação, em 1859, da obra intitulada Origem das Espécies. Vários foram os pesquisadores que contribuíram para a construção dessa teoria, entre eles o naturalista Alfred Wallace, que, assim como Darwin, passou um tempo no Brasil coletando material e fazendo observações que o ajudariam a entender o enigma da origem das espécies. [CONTINUA...]