Seis cenários para a grande transição de eras (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2022)
O artigo, escrito em 2119, descreve como o mundo evoluiu a partir da pandemia que se iniciou em 2019. Apresenta a grande transição ocorrida desde então e as mutações humanas que aconteceram. Descreve as características de seis cenários que foram trilhados a partir daquele ponto de mutação na história. Três deles se voltavam para o mundo exterior: a era ecozoica, a era tecnozoica e a era cosmozoica; outros três cenários se voltavam para o mundo interior: a era subjetiva, a era noológica e a era espiritual. A experiência humana se transformou a partir de então e alcançou-se a convivência harmônica dessa diversidade de pessoas por meio do diálogo e do entendimento.