Peso líquido (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2022)
Fernanda Fernandes é artista e desenvolve uma pesquisa visual sobre a apropriação da natureza enquanto matéria, cultura e lembrança. Realiza experimentações no campo da pintura, desenho, colagem e estruturas tridimensionais. Estudou Artes Plásticas na Escola Guignard e é formada em Arquitetura e Urbanismo pela PUC Minas. Após anos trabalhando com patrimônio imaterial e investigando o afeto nas formas de habitar, acredita ter na memória de cada um, uma ferramenta imaginativa potente de transformação e deslocamento de percepções. A lembrança de um mundo visível vira delírio e gatilho para a invenção. No desafio da construção de uma imagem, busca tensionar relações formais, flertando com a estranheza do que nos é banal, em uma perspectiva ambígua acerca das noções de exótico e natural. Nasceu em 1980, em Belo Horizonte, Minas Gerais, onde vive e trabalha.