Memórias do Museu (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2022)
Este artigo apresenta o Acervo de Escritores Mineiros da UFMG como um híbrido de arquivo/biblioteca/museu, onde pesquisadores, professores, estudantes de todos os níveis podem visitar, uma vez que o acervo é rico em livros, documentos, fotografias, pinturas, correspondências pessoais e outros, de modo a proporcionar pesquisas de iniciação científica, mestrado e doutorado e em caso de educação básica, visitas guiadas proporcionam a imaginação e aguçam a curiosidade dos discentes e, de algum modo, contribuir para preservação e divulgação de seu espaço como órgão cultural. Discute a necessidade de uso de espaços como esse e o seu não uso em tempos difíceis como o que vivemos hoje. O “novo normal” causado pela pandemia por covid-19 e a transformação da cultura, discutindo a necessidade não só da preservação, mas do valor do uso, o termo cultura e algumas variantes.