A obra mineral de Pedro Motta (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2022)
Este dossiê elege a obra de Pedro Motta como intercessora de questões fundamentais apontadas no presente número da Revista da UFMG ao mesmo tempo em que reconhece, em seu trabalho, a possibilidade e a grandeza de ampliar verticalmente tais problematizações. Nos exemplos a seguir nos é permitido aproximar um pouco da trajetória deste artista que traz resistência aliada ao pensamento, política aliada à poética, mas sobretudo cria ruídos capazes de suspender (e estressar densamente) a relação entre a natureza e a cultura. [...]