Esperando o novo normal: trabalho e ambiguidades entre físico e digital a partir da pandemia (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2025)
Este trabalho parte de textos disparadores de escritores de crônicas e contos, para uma discussão do termo “novo normal”, que recebeu atenção da mídia entre 2020 e 2023 durante a pandemia de covid-19, com foco principal nas implicações de se concentrar atividades como o trabalho de forma simultânea a outras dentro do espaço da casa, borrando os limites entre cada uma. Aborda-se então o período final do isolamento, questionando como a tecnologia proporcionou uma abertura quase infinita às experiências dentro do meio digital,  trazendo a metáfora do aleph do escritor argentino Jorge Luis Borges em diálogo com pensadores como Beatriz Colomina, Byung-Chul Han, Jonathan Crary, Michel Foucault, Silvia Federici, entre outros. A partir da restrição espacial e seus impactos no cotidiano doméstico e de trabalho, pretende-se discutir essa suposta nova normalidade e o que suas questões mais dramáticas ao longo desse período pandêmico, assim como algumas de suas implicações nesse momento posterior em que as organizações sanitárias já declararam seu encerramento.