Clockwork Angels ou uma nova saga do otimismo (Revista da Universidade Federal de Minas Gerais, 2018)
Este artigo faz uma análise comparativa entre uma obra contemporânea, Clockwork Angels, álbum conceitual da banda canadense Rush, e o livro Cândido, de Voltaire, filósfofo francês, cujo texto serve de inspiração para o álbum, como peça fundamental para a construção de personagens, ambientes e conceitos da história.