Mais uma revista de filosofia? - Matos, Andityas Soares de Moura Costa ((Des)troços: revista de pensamento radical, 2021)
É assim que, no primeiro ano da peste que promete se tornar uma condição normal, abrimos o primeiro número da (Des)troços com um dossiê voltado para a leitura crítica da pandemia de COVID-19, da qual todos já estamos cansados. Infelizmente o vírus não se cansou e deve continuar a ser objeto de nossa atenção, dado que é a partir dele, como verdade de uma época, que se pode pensar tanto a libertação quanto, o que parece ser mais provável, o aprofundamento das sujeições maquínicas, afinal a pandemia – qualquer pandemia – é profundamente política, é profundamente ligada a esse dêmos sem o qual não há política.