E se o axolotl respondesse? antropogênese e antropocentrismo em Idea dell’infanzia, de Giorgio Agamben - Borba Filho, Maurício ((Des)troços: revista de pensamento radical, 2021)
No presente artigo pretendemos apresentar uma leitura crítica da seção Idea dell’infanzia, do livro Idea della prosa, de Giorgio Agamben. A partir das reflexões de Agamben em livro mais tardio – L’aperto –, leremos a caracterização da oposição entre o axolotl e o infante neotenico como uma narrativa antropogenética que informa uma imaginação política antropocêntrica.