Ecofeminismo como ecologia descolonial e transindividual - Bottici, Chiara ((Des)troços: revista de pensamento radical, 2022)
Neste ensaio, combino o ecofeminismo descolonial com uma filosofia da transindividualidade. Esta última retrata uma forma de comunismo somático, em que cada individualidade é concebida como uma transindividualidade, que é um processo de devir que acontece no nível supra, inter e infra-individual. Ao questionar todas as fronteiras rígidas, junto com as hierarquias que as sustentam, uma ecologia transindividual também seria uma ecologia queer.