Voix féministes et l’érotisme: la femme libérée dans Corps à corps en liberté de Julie Bray - Galafa, Beaton ((Des)troços: revista de pensamento radical, 2024)
Embora as mulheres continuem a ser marginalizadas em várias esferas de suas vidas, há uma saída improvável para sua voz sufocada: a ficção erótica. Por meio do erotismo, a figura feminina tira o poder da masculinidade na sociedade misógina do mundo. Sob esse ângulo, este artigo examina como a ficção erótica, por meio de Corps à corps en liberté, de Julie Bray, amplifica a voz feminista para tornar as mulheres poderosas sobre os homens. Assim, discutimos como a figura feminina nessa coleção assume o poder tanto sobre o corpo masculino quanto sobre o seu próprio corpo, desafiando o equilíbrio arquetípico de poder que geralmente favorece o homem na sociedade contemporânea. Argumentamos que a mudança no equilíbrio de poder alcançada pela personagem feminina é possibilitada pelo erotismo feminino. Nossa análise da coleção adota uma perspectiva psicanalítica feminista, por meio da qual encontramos a mulher como mestre de seu próprio corpo, a emasculação do homem e o surgimento da mulher rebelde contra uma sociedade misógina.