Penser des pédagogies queers: approcher l’indéfinition - Louis, Corentin ((Des)troços: revista de pensamento radical, 2024)
Queremos reflectir sobre a possibilidade de um ideal queer (queertopia), o que significa, o que o impede (antiguidade) num mundo neoliberal e o que poderia fazer com que isso acontecesse, nomeadamente através de métodos pedagógicos e da reinterpretação de meios artísticos. A nossa análise será, portanto, inspirada nas teorias marxistas (particularmente Antonio Gramsci) e anarquistas, tentando uma abordagem da queerness com a ajuda de ferramentas anti-racismo (graças a tatiana nascimento), com o objectivo de uma prática bastante indisciplinar, em vez de transdisciplinar, para compreender nossos mecanismos de relacionamento e imaginação juntos de um possível mundo queer.