El género como espacio de poder: estrategias y tácticas dentro del discurso - Alvarado Pérez, Luis Armando ((Des)troços: revista de pensamento radical, 2024)
Este trabalho tem como objetivo explorar a complexa relação entre gênero, discurso e poder nas sociedades modernas. Investiga como os discursos de gênero operam como ferramentas poderosas, construindo e perpetuando normas sociais e relações de poder desiguais. No entanto, o gênero e suas regras não aparecem como uma estrutura imutável; as relações de poder que inauguram são apresentadas de forma diferente em cada sociedade. Além disso, o gênero pode interseccionar-se com outras opressões, moldando situações de dominação que não aparecem em outros contextos. Indivíduos não são passivos diante disso; pelo contrário, lutam, resistem e negociam, empregando táticas de resistência contra estratégias de dominação.