A solidão do corredor de longa distância: uma meditação sobre o poder destituinte - Doussan, Jenny ((Des)troços: revista de pensamento radical, 2025)
Este pequeno ensaio pondera temas do corpus de Giorgio Agamben por meio da história de Colin Smith, o protagonista do conto The Loneliness of the Long Distance Runner (1959) de Alan Sillitoe e do filme de mesmo nome de Tony Richardson (1962). O ensaio considera como a infame recusa de Smith em cruzar a linha de chegada é paradigmática do poder destituinte de Agamben. O ensaio, como uma espécie de carta de amor a Smith, envolve ainda mais questões de pensamento e sentimento diante dos aparatos contemporâneos com os quais, como Agamben expressa, estamos em combate corpo a corpo.