(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2013)
O presente texto busca analisar o desenvolvimento da extensão a partir de uma perspectiva histórica e também conceitual. Ao apresentar o surgimento da extensão em diferentes países, buscou-se destacar as principais vertentes e os modelos de desenvolvimento adotados pelas universidades no Brasil e no exterior. Nesse esforço, foram delineadas propostas que conferem à extensão um importante papel na promoção da interação e da troca de saberes entre a comunidade universitária e a sociedade, tornando-a um instrumento indispensável à plena realização da universidade como instrumento emancipatório.