(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2013)
As noções correntes de extensão universitária acentuam seu compromisso com o diálogo e com a transformação social e chamam a atenção para a formulação de problemas no âmbito coletivo e para o engajamento e a vinculação dos sujeitos às propostas e práticas extensionistas. Discutem-se os processos comunicativos implicados na mobilização social dos sujeitos diante do processo de coletivização de causas de interesse público, destacando o caráter aberto e público da extensão.