(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2013)
O presente texto analisa a trajetória do Fórum de Pró-reitores de Extensão (Forproex) das Universidades Públicas Brasileiras. Desde os primeiros encontros, iniciados no final da década de 1980, até os movimentos contemporâneos, o texto busca identificar as principais ideias que emergiram nos encontros e como se traduziram em diretrizes para a política extensionista das universidades brasileiras. No bojo dessas reflexões, insere-se uma discussão mais ampla sobre a universidade pública, seu papel e a forma como ela estabelece interface com a sociedade. Diante desses aspectos, permite-se afirmar que o Fórum de Pró-reitores de Extensão é um ator social em permanente construção, reconhecido no meio acadêmico, na esfera da administração federal e por entidades públicas e privadas como um interlocutor privilegiado no debate sobre a extensão