(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2014)
O presente artigo faz uma reflexão das demandas sociais e iniciativas governamentais para o desenvolvimento e reconhecimento acadêmico das atividades de extensão universitária no Brasil. Nesse sentido, desde os anos de 1980, as ações extensionistas passaram a ser regulamentadas e vêm recebendo, cada vez mais, apoio institucional das universidades e do Governo Federal, definindo um novo momento da extensão no país.