(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2014)
Desde 2003 verifica-se um constante incremento nas ações extensionistas desenvolvidas na UNIFAL-MG assegurando um permanente processo de trocas com a comunidade. Essa trajetória que se iniciou com os cursos de saúde – Farmácia, Odontologia e Enfermagem dentre outros – estende-se pelos novos cursos que foram instalados na Instituição a partir de sua adesão ao Reuni. Hoje as demais áreas do conhecimento – Biológicas e Humanas – também participam desse processo. Graças ao perfil que a Extensão possui, um número expressivo de programas e projetos é desenvolvido em parceria beneficiando tanto os proponentes como os parceiros envolvidos. Prova disso encontra-se no Programa “Construindo Cidadãos” que além de possuir um leque expressivo de parceiros externos – Governo, Ong´s e Iniciativa Privada – articula o trabalho de diferentes docentes e graduandos advindos da Enfermagem, Biologia e Geografia dentre outros.