(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2014)
Ao longo das últimas décadas, são significativos os avanços conceituais alcançados pela extensão brasileira. Contudo, em relação ao monitoramento e avaliação das ações extensionistas, o que se vê é um grande espaço a ser explorado, já que é preciso refletir com que qualidade essas ações estão sendo desenvolvidas. É nesse contexto que se insere este artigo, ao apresentar um Modelo Matemático, capaz de mensurar as ações de extensão conforme os indicadores aprovados pelo CEPE da UFMG em 2010. A partir desse modelo, foi possível calcular e gerar as pontuações das ações de extensão desenvolvidas em 2011, nos departamentos dessa universidade.