(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2015)
Entendendo a importância de se refletir sobre o papel da universidade pública, por meio da sua produção do conhecimento e a responsabilidade de integrar esta produção socialmente, sentimos a necessidade de pensar esta produção sob uma perspectiva de integração, o que pressupõe uma ação interdisciplinar. Apresentamos neste trabalho uma ação que vem buscando criar e desenvolver projetos voltados para o público em geral, utilizando para isso diversas mídias, visando qualificar e expandir a reflexão acerca do tema Educação Pública. O objetivo deste artigo é apresentar à comunidade acadêmica as diversas e diversificadas ações do programa Pensar a Educação Pensar o Brasil 1822-2022, procurando demonstrar como estamos potencializando o princípio, que consideramos fundamental na atividade universitária, da indissociável relação das atividades de extensão com o ensino e a produção acadêmica do conhecimento. Objetivamos oportunizar aqui reflexões sobre a formação e o aperfeiçoamento de competências dos atores educacionais envolvidos neste programa de ações.