(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2015)
O projeto de extensão “Pedagogia na Rua” foi desenvolvido na Unochapecó e atende crianças das comunidades de Chapecó e região desde 2006. No decorrer de sua história e atividades, muitas mudanças aconteceram à medida que o projeto se desenvolveu e que as ações foram avaliadas pelos usuários do mesmo. Inicialmente as ações aconteciam nas ruas e praças das comunidades, após, em parceria com as escolas, iniciamos também as atividades no espaço escolar e em instituições não formais. O principal objetivo do projeto nesse período de tempo não sofreu alteração, pois entendemos que trabalhar com as comunidades jogos e brincadeiras antigas visando a interação da criança e da comunidade com uma produção cultural e histórica se faz necessário, visto que muitas crianças desconhecem tal produção.