(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2015)
Reflexão sobre o caráter formativo da ação extensionista e o papel sociopolítico da Seppir/PR em relação ao desenvolvimento de políticas de promoção da igualdade racial no Brasil, a importância institucional do diálogo como os movimentos sociais, os movimentos negros e as comunidades quilombolas e as universidades. Ênfase a importância do estímulo e fortalecimento de uma política internacional com foco nos países africanos e da América Latina.