(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2016)
O presente artigo tem como objetivo analisar os impactos do projeto de extensão vinculado à Universidade Federal Viçosa (UFV), Campus Florestal, intitulado “Inclusão Digital: Estimulando a Vocação Empreendedora”. Esse projeto, que se encontra em andamento desde o início de 2012, tem como foco estimular e apoiar o empreendedorismo e as iniciativas de inovação em Florestal-MG, por meio de grupos de estudo, palestras, cursos e consultorias no contexto do Centro Vocacional Tecnológico (CVT) do município. Como embasamento teórico de nossas ações, partimos da teoria clássica de Schumpeter (1984), Teoria do Desenvolvimento Econômico, que deu projeção ao tema empreendedorismo associando definitivamente o empreendedor ao conceito de inovação, ao desenvolvimento e ao aproveitamento de oportunidades em negócios.