(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2016)
O projeto de extensão aborda a interface entre saúde da mulher e saúde mental. Este projeto encontra-se referenciado na política pública da atenção integral a saúde da mulher e saúde mental e princípios da reforma psiquiátrica e da reabilitação psicossocial. Este trabalho objetivou descrever a experiência do projeto de extensão.O projeto foi desenvolvido em oficinas semanais no Centro de Atenção Psicossocial com portadores de transtorno mental e acadêmicos de enfermagem. As oficinas de educação em saúde foram direcionadas à produção do material educativo multimídia da saúde da mulher de acordo com as temáticas: corpo e saúde, sexualidade, planejamento familiar, DST/AIDS, câncer do colo do útero e câncer da mama. Conclui-se que o material produzido pode ser utilizado em capacitação de usuários e familiares do serviço de saúde mental como agentes multiplicadores da educação em saúde contribuindo no sentido de uma prática de atendimento integral à saúde da mulher. Palavras-chave: Educação em saúde. Saúde mental. Saúde da mulher.