(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2017)
O presente artigo relata a experiência e os dados colhidos com o desenvolvimento do projeto de extensão aplicado na Universidade Federal de Viçosa -campus Rio Paranaíba, denominado “A ciência jurídica aplicada às práticas administrativas e contábeis”. O referido projeto, desenvolvido no ano de 2015, tem como objetivo a integralização das disciplinas de direito às áreas de contabilidade e administração de forma teórico-prática. Visou, ainda, disseminar à sociedade o entendimento sobre os direitos e deveres legais por meio de minicursos práticos, folders informativos e bancos de notícias em site de relacionamento. O referido projeto foi socialmente relevante uma vez que possibilitou ao discente e aos membros da sociedade conhecer e aplicar os ensinamentos jurídicos em sua realidade. Além disso, propôs uma efetiva participação e inclusão social em respeito ao ideal democrático.