(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2017)
Esta resenha tem como objetivo resgatar os artigos da coletânia do livro Mineração na América do Sul: neoextrativismo e lutas territorias (2016). Buscamos estabelecer um diálogo entre os artigos através de uma articulação entre os contextos micro e macro das políticas neoextrativistas e neodesenvolvimentistas. Encontramos no processo de inserção dos empreendimentos nos territórios violências, como também resistências que emergem a partir dos conflitos. Os últimos deixam evidente a colonialidade do saber e do poder exercida em derrame sobre diversos modos de vida tradicionais presentes nos territórios.