(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2017)
Devido à necessidade de esclarecimentos e informações do que realmente aborda a Biotecnologia no Amazonas, visto que é notável no discente de primeiro período do curso pertencente ao ISB/UFAM, que a Biotecnologia é diferente do que idealizava, e o aluno fica desestimulado e desiste, aumentando o índice de evasão na universidade. A partir dessa problemática, desenvolveu-se um projeto com objetivo de difundir e popularizar a Biotecnologia para os alunos finalistas do ensino médio das escolas estaduais da cidade de Coari no estado do Amazonas, contemplando-os com a produção de materiais didáticos, tais como: palestras, folder e experimentos. Neste artigo apresentamos o despertar e interesse pela informação dos finalistas do ensino médio através dos questionamentos em torno da temática, a desenvoltura dos acadêmicos na sala de aula, a fim de compartilhar a experiência e os desdobramentos da prática do projeto