(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2017)
O aumento da população idosa constitui importante tema de debate em diferentes setores da sociedade, tais como: pesquisadores, profissionais da saúde e políticos de vários países do mundo. Assim, é relevante o desenvolvimento de ações de promoção da saúde, contribuindo, assim, para a melhoria da qualidade de vida da população em questão. No presente estudo, apresentamos a análise de uma intervenção comunitária realizada para crianças de 6 a 10 de idade, em instituições de ensino público e privado, cujo objetivo visava a promoção da saúde e a consciência e o respeito aos idosos. Embora escassos na literatura estudos que avaliem os resultados de projetos de intervenções comunitárias relacionados à educação infantil e promoção da saúde de idosos, tal intervenção mostrou-se positiva e enriquecedora, ao contribuir como proposta para novos projetos de promoção à saúde, além de incentivar a paciência, a compreensão e o amor, das crianças para com os idosos.