(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2018)
Este artigo relata experiência exitosa de atividade extensionista vinculada ao programa de sensibilização e capacitação em biossegurança da Universidade Federal Fluminense na modalidade de curso introdutório aberto. O curso foi realizado em três dias (carga horária: 24 hs) tendo como tema central o processo de construção do campo da saúde do trabalhador no Brasil com ênfase na história, seu escopo técnico-legal e sua operacionalidade em vigilância da saúde. A utilização da metodologia de aprendizagem baseada em problemas como estratégia de sensibilização, especialmente pela opção de um estudo de caso real associado à dramatização pelo suspense, mostrou-se tanto integradora de todo o grupo como sensibilizadora para a proposta do conteúdo em si. Estas observações derivam-se da sistematização e análise livre dos conteúdos dos relatos e respostas dos participantes. A experiência neste Curso foi positiva e pretendemos aplicar a mesma metodologia nos próximos eventos.