(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
O objetivo do estudo é investigar como se dá a relação entre a Unicamp e os diferentes setores da sociedade através dos cursos de extensão. Metodologicamente, revisou-se a história da extensão no Brasil, buscando identificar como os cursos de extensão se enquadravam diante das diversas concepções e experiências de extensão desenvolvidas. Empiricamente, operou-se uma descrição e análise dos cursos de extensão, focando-se no seu desenvolvimento histórico e na inserção desta modalidade no contexto da extensão universitária e comunitária da Unicamp. Como resultados, descobriu-se que os cursos se alinham às concepções extensionistas relativas à divulgação científica e transferência de conhecimentos, dentro de um panorama de prestação de serviços e formação ao mercado de trabalho.