(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
O objetivo deste trabalho foi aplicar a técnica do papel semente como estratégia na abordagem da Educação Ambiental em escolas. A metodologia foi realizada seguindo três etapas: palestra abordando temáticas ambientais, enfatizando o desperdício de alimentos, reaproveitamento e reciclagem de papel (Etapa 1), oficina para fabricação do papel semente (Etapa 2) e testes de germinação de espécies vegetais no papel reciclado (Etapa 3). No total 42 alunos participaram da palestra e oficina onde foram fabricadas 50 folhas, entre as espécies Tabebuia alba (ipê amarelo) e Jacaranda caroba (caroba) destinadas para artesanato e para os testes de germinação, 2 folhas com sementes para cada espécie sendo: alface (Lactuca sativa), coentro (Coriandrum sativum), ipê amarelo (Tabebuia alba) e tomate (Solanum lycopersicum), os resultados foram positivos para todas as espécies testadas. A técnica do papel semente pode ser uma ação em projetos de Educação Ambiental nas escolas.