(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
O projeto a ser relatado conduz suas atividades no objetivo de proporcionar o processo de educação em saúde de forma acessível, compreensível e democrática para a população nordestina. Objetiva-se discorrer sobre o processo metodológico e experiências culturais e pedagógicas do projeto Cordel, café, ciência e saúde. Em encontros semanais, a equipe do projeto produz cordéis, analisa trabalhos de outros momentos e debate temas para posteriores produções. A equipe realizou dezenas de produções, a serem compartilhadas na plataforma digital “Cordel e saúde Medicina UFCA”, além de ser integrado ao módulo de Biologia molecular e celular da Universidade Federal do Cariri. Destarte, os objetivos traçados no início do projeto foram devidamente atingidos, propondo o cordel como ferramenta inovadora na educação em saúde.