(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
O artigo contextualiza sobre a Estratégia de Saúde da Família trazendo elementos desde a sua implementação, além de fundamentos que argumentam sua relação intrínseca com a reestruturação produtiva do capital. Esta, por meio de aporte legal como a Política Nacional de Atenção Básica, promove mudanças na reorganização do processo de trabalho que contribuem para a intensificação da exploração, precarização e redução de postos de trabalho. Na conjuntura atual, tais modificações fortalecem o projeto da ideologia neoliberal e reforçam o processo de desconstrução do Sistema Único de Saúde em curso no País.