(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
É necessário buscar novas metodologias de ensino, repensar o conteúdo e as práticas pedagógicas; substituir a rigidez e a passividade imperantes no processo ensino aprendizagem por métodos que reforcem o entusiasmo de aprender e seduzir os seres humanos para o prazer de conhecer. O propósito deste artigo é apresentar uma proposta de intervenção, no âmbito da Educação Continuada, que possibilite orientar equipe de Enfermagem sobre a temática transição da nutrição enteral ao aleitamento materno em prematuros. A proposta de intervenção foi desenvolvida com base no modelo de elaboração do plano de ação segundo os pressupostos do Módulo de Planejamento e Avaliação em Saúde. Acredita-se que a proposta poderá evidenciar a participação ativa dos profissionais de Enfermagem, nas ações de Educação Continuada valorizadoras do diálogo e favorecedoras do reconhecimento dos usuários enquanto sujeitos portadores de saberes.