(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
O crescimento dos índices de obesidade e sedentarismo nas crianças e adolescentes do Brasil e do mundo é um fator alarmante para um aumento futuro de adultos com doenças cardiovasculares (DCV). O projeto de extensão universitária em questão, financiado pela PUC-Campinas, teve como objetivo a atuação na prevenção de risco cardiovascular dos jovens através de ações em Escolas de Campinas - SP no período de 2014 a 2016. Para isso, contou-se com um método inédito de sensibilização destes para a DCV, o treinamento de primeiro atendimento à parada cardíaca. Com isso, os jovens demonstraram maior interesse nas discussões acerca das consequências de hábitos de vida nocivos e sua relação com as DCV. Visto que o currículo escolar do ensino fundamental brasileiro concede pouco espaço à questões de educação em saúde, o ambiente escolar se mostrou propício as ações de prevenção e promoção a saúde cardiovascular das crianças assistidas.