(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
A neurociência nos permite conhecer melhor o cérebro e o sistema nervoso, o seu funcionamento e como os hábitos da vida podem influenciá-los. O grupo de extensão POPNeuro atua na divulgação da neurociência, especialmente no ambiente escolar. Neste artigo é apresentado o subprojeto "Visita da neurociência à escola", realizado por estudantes e docentes de diferentes áreas do conhecimento. O grupo propôs a realização de visitas únicas às escolas de Uruguaiana/RS, abordando distintas temáticas da neurociência. As escolas que fizeram a solicitação receberam uma visita do POPNeuro na qual foram realizadas atividades com utilização de apresentações de slides, peças anatômicas sintéticas e foldersdidáticos, abordando temas como estrutura e função do sistema nervoso, saúde e doenças do cérebro, neuromitos e pesquisas em neurociência. Os resultados destacaram a importância de divulgar e popularizar a neurociência junto às escolas da Educação Básica.