(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
Este relato vivenciado no Programa de Extensão denominado Lá Fora vinculado à disciplina ao Departamento de Saúde Coletiva da Escola Paulista de Enfermagem UNIFESP, esse tem como objetivo relatar a experiência do grupo de extensão, que participou da atividade denominada Cuidando do Corpo que Habita. Essa atividade, foi direcionada a alunos do oitavo e nono ano de uma escola pública estadual, localizada no bairro do Jabaquara na zona sul da cidade de São Paulo, com o objetivo principal de aplicar a educação em saúde direcionado ao estímulo do autocuidado para adolescentes relacionado a sexualidade, através de quatro oficinas abordando o autocuidado como tema central. A atividade despertou o interesse dos participantes, que se expressaram a partir de questionamentos, relatos de vivências e compartilhamento de conhecimento entre os extencionistas. Dessa forma, acreditamos que o objetivo da Educação em Saúde voltada ao autocuidado, fora atingida com o desenvolvimento desse tipo de trabalho.