(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
A prática regular de atividade física promove benefícios à saúde de adultos e idosos. Assim, torna-se importante a implementação de programas que levem ao estilo de vida ativo na envelhescência e velhice. Nesse sentido, o objetivo do presente artigo é descrever o funcionamento de um programa de atividade física para adultos e idosos em uma universidade pública do interior paulista (EEFERP-USP). No ano de 2013 o Núcleo de Estudos em Saúde, Genética e Educação Física (NESGEF) deu início ao Programa de Educação Física para Idosos (PEFI), atualmente composto por dois subprogramas: treinamento multicomponente e treinamento concorrente. Trata-se de um programa recente que atende atualmente 80 indivíduos e com perspectiva de ser permanente. Seus participantes têm apresentado resultados satisfatórios nas avaliações realizadas, como melhora em parâmetros mentais, da aptidão física, sanguíneos, pressão arterial e qualidade de vida.