(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
Introdução: O Projeto de Extensão Conversas com Trabalhadores: prevenindo a doença e promovendo à saúde, vem ao longo de seus 10 anos discutindo temas variados sobre saúde e trabalho. Devido ao crescente debate sobre a utilização de práticas não convencionais, considerou-se importante discutir, com os participantes sobre tais práticas. Objetivo: descrever a experiência de uma atividade educativa com trabalhadores sobre a utilização do Yoga e seus benefícios nos âmbitos laboral e pessoal. Método: relato de experiência de uma atividade educativa com trabalhadores afastados do trabalho sobre o Yoga. Participaram desta atividade professores, alunos, treze trabalhadores e dois professores de Yoga. Resultados: apresentar uma prática integrativa e complementar de saúde possibilitou que os trabalhadores tivessem contato com uma forma diferenciada de busca do equilíbrio físico e mental. Conclusões: a prática do Yoga é uma possibilidade de promoção e reabilitação da saúde do trabalhador, podendo ser realizada no trabalho ou fora dele.