(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
A reflexão acerca da educação inclusiva no contexto brasileiro faz-se vital para o contínuo processo de aperfeiçoamento da prática pedagógica. Assim, o projeto de extensão Bioeduca da Universidade Regional de Blumenau (FURB), durante análise das aulas práticas de ciências propostas à EBM Machado de Assis, se deparou com a realidade da educação inclusiva. A fim de aprimorar o processo de ensino-aprendizagem voltado para educandos com necessidades educacionais especiais, esse artigo objetiva analisar a atuação do projeto através da experiência da aluna Larissa, 13 anos. Dessa forma, foi solicitado à estudante a elaboração de um texto reflexivo descrevendo suas experiências, destacando o que mais lhe agradou e sugerindo mudanças. A partir das reflexões feitas, concluímos que aulas compreensíveis e inclusivas foram executadas, mas que é necessário refletir ainda mais sobre a preparação dos educadores, assim como sobre materiais didáticos em braille.