(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
Tem-se como objetivo compartilhar a experiência do programa de extensão "Humanização nas práticas de atenção à saúde: ressignificando as relações de trabalho", na perspectiva dos docentes que participaram do processo de construção, planejamento, execução e avaliação das atividades propostas. Trata-se de um relato de experiência, vivenciado durante três oficinas desenvolvidas de agosto de 2017 a junho de 2018, por 18 docentes dos cursos de Enfermagem e Medicina da Universidade Federal da Fronteira Sul, em 9 unidades básicas de saúde do município de Chapecó-SC, com a participação de aproximadamente 210 profissionais do serviço. A experiência foi percebida como positiva para os docentes e enfatizou a importância de ações extensionistas no âmbito acadêmico com vistas a integrar e fortalecer a relação entre Instituições de Ensino Superior e serviços de saúde, além de agregar, transformar e (re)organizar as práticas em saúde, repercutindo na qualificação dos envolvidos e na assistência em saúde.