(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2019)
O projeto de extensão comunitária possui como tema os meios de conscientizar a sociedade das formas de prevenção contra a prática de crimes virtuais contra crianças e adolescentes. O projeto é interdisciplinar e foi desenvolvido por professores dos Cursos de Direito, Psicologia e Sistema de Informação do Instituo Luterano de Ensino Superior de Itumbiara (ILES/ULBRA), integrando ensino, pesquisa e extensão, atendendo crianças, adolescentes, pais, professores e conselheiros tutelares. Tem-se como objetivo estudar os perigos virtuais existentes na internet e os métodos necessários para a proteção da criança e do adolescente, sem perder de vista a especificidade de cada área de atuação. Com isso busca-se a prevenção dos malefícios que podem surgir da utilização errada da rede mundial de computadores pelas crianças e adolescentes, principalmente em razão da vulnerabilidade destes grupos sociais, abordando a questão do cyberbullying, da pedofilia, da pornografia infantil e do sexting.