(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
O presente relato de experiência visa descrever a experiência de estudantes de Enfermagem da Universidade Federal da Bahia durante as atividades educativas realizadas em um projeto de extensão que visa auxiliar pessoas com doença falciforme através da informação e incentivo às práticas de autocuidado. As atividades foram desenvolvidas durante as reuniões da Associação Baiana das Pessoas com Doença Falciforme e na sala de espera de um Ambulatório especializado, através do uso de variadas metodologias. As pessoas se sentiam estimuladas a realizar práticas de autocuidado, pois as atividades eram trabalhadas de maneira dinâmica para que pudessem compreender a importância de cuidar de si. Através dessas atividades, há compartilhamento de experiências e conhecimentos que podem favorecer na realização de práticas de autocuidado e estímulo à promoção da saúde das pessoas com doença falciforme.