(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
O projeto de extensão Charlas de Cineclub teve início em maio de 2014 e é promovido pela área de Língua Espanhola e suas Literaturas do Departamento de Letras da Unifesp. Sua motivação primeira era a de criar um espaço para o exercício da comunicação e compreensão oral emlíngua espanhola, ao mesmo tempo em que se ampliasse o conhecimento sobre a produção cinematográfica hispânica. Ao longo dos seus quatro primeiros anos de existência, o projeto experimentou um notável aumento de público. Este texto se propõe a examinar a consolidação do projeto e os possíveis motivos para o mencionado aumento de expectadores. Focalizaremos nossa análise na mudança do perfil do seu público, assim como no que o levou a participar do projeto.