(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
Neste artigo são apresentados e discutidos resultados obtidos a partir da realização de uma ação de extensão universitária ofertada na Universidade Federal do Pampa (Unipampa) do campus de Caçapava do Sul, RS. Essa atividade extensionista teve por objetivo trabalhar os aspectos epistemológicos, pedagógicos e psicológicos da Resolução de Problemas na formação de professores. Os dados coletados – respostas a questionários e produtos das sistematizações – foram analisados por meio da Escala de Likert. Verificou-se, por fim, a pertinência desta atividade quanto sua ampla potencialidade no aprimoramento profissional dos professores, com reflexões críticas sobre a sua prática pedagógica, em um ambiente coletivo de seu contexto de trabalho.