(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
Para solucionar as dificuldades na formação inicial de professores, as experiências extensionistas tem se mostrado uma boa abordagem, pois promovem intercâmbio entre universidade e a comunidade. Diante da importância de projetos de extensão universitária, este trabalho teve por objetivo analisar, sob olhar dos estudantes de Licenciatura de Ciências Biológicas da Universidade de Brasília os significados e as implicações da Extensão Universitária em sua formação inicial. Os participantes da pesquisa foram compostos por 45 estudantes de Ciências Biológicas de diferentes períodos. Os resultados obtidos demostram que, a experiência pela vivência dos estudantes em atividades extensionista nos campos profissionais e pessoal. A percepção dos participantes demonstrou a importância que a extensão universitária possui para a formação de professores críticos e comprometidos com a sociedade. Conclui-se que a vivência de projetos de extensão universitária é um importante agente para o desenvolvimento individual e coletivo dos estudantes.