(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
É papel das instituições de ensino e do curso de Jornalismo da Universidade Federal do Acre (UFAC) produzir conhecimentos, qualificando os alunos para o exercício profissional, por meio de ações de ensino, pesquisa e extensão. Desse modo, a VIII Semana Acadêmica de Comunicação (Seacom): Jornalismo, Ética e Responsabilidade Social, realizada de 3 a 7 de junho de 2019, promoveu diálogo entre pesquisadores/professores, discentes, egressos e comunidade externa. A organização do evento foi realizada por meio de grupos de trabalhos, compostos por alunos matriculados na disciplina Organização de Eventos, que se dividiram em: programação das mesas-redondas; captação de recursos e parcerias; programação artístico-cultural; assessoria de comunicação e Prêmio Chico Pop. Cesca (2008), Giacaglia (2011) e Zanella (2006) foram alguns dos referenciais usados. A programação contou com 2 palestras, 5 mesas-redondas, 8 minicursos, 1 oficina e 1 bate papo. Foram apresentados ainda artigos científicos, o prêmio Chico Pop e atividades culturais.