(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
As atividades de extensão realizadas nas universidades caracterizam-se como um instrumento de produção de conhecimento. Este instrumento permite ao estudante entrar em conexão com o mundo ao seu redor podendo vislumbrar possíveis áreas de atuação. O presente artigo se caracteriza como um relato de experiência sobre uma visita ao Departamento de Energia Nuclear – DEN da UFPE. Essa ação teve a duração de um dia e contou com a participação de alunos do Curso Superior em Radiologia da Universidade de Ciências da Saúde de Alagoas – UNCISAL, foi planejada pela LIGA Acadêmica de Tecnologia Aplicada a Saúde – LATAS, onde foram apresentados ao grupo participante o Museu de Ciências Nucleares, o Laboratório de Proteção Radiológica (LPR) e o Laboratório de Metrologia das Radiações Ionizantes. A experiência dos participantes foi avaliada através de questionário de satisfação inferindo os pontos positivos e negativos da ação.