(untitled) (Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, 2020)
O presente relatório de experiência tem por objetivo apresentar a produção de um festival de teatro como ação de extensão universitária no processo formativo de estudantes de ciências sociais aplicadas. No texto, são discutidas as atividades empreendidas para a execução da ação intitulada Festival Universitário de Teatro de Improviso, coproduzida pelas escolas de administração de duas instituições federais de ensino superior. O referencial teórico deste relatório engloba tanto o gênero teatral celebrado no referido evento – e discutido sob a perspectiva da competência profissional –, quanto o respaldo normativo institucional requerido para festivais de teatro classificados como ações de extensão. Os aspectos metodológicos do festival são debatidos, bem como seus resultados e, por fim, na seção de conclusão, sugerem-se diretrizes para novas iniciativas de pesquisa.